Мат-тематическая альтернатива

Болтяра
Мат-тематическая альтернатива.

Svetlane B.,Лене Г.,Мила-ладе К.

"Математика - гимнастика ума",-
- Лобачевский предложеньице спортивное задвинул.
Хорошо тому,кому она роднее,чем кума.
Мне же неучу практичному - плевок,проклятье в спину.
Как грибы растут поэт-математички.
"С пополнением в рядах!".Теперь их три сестрички.
В Х(иксах),У(игреках) вы разбирайтесь сами.
Закорючечку над И(`),успею я поставить.

BOlhtЯR@,22.07.09