Дон Кихот

Наташа Герасимова
Посвящается всем чудакам, дарящим цветы на улицах.

Я купил цветок, зачем, не знаю,
И несу его, как Дон Кихот.
Где ты, Дульсинея, дорогая,
Та, что улыбнется и поймет,
Как живу я призрачной надеждой,
Что растает вдруг кусочек льда,
Тот, что был горячим сердцем прежде,
Но замерз, казалось, навсегда?
Ты идешь навстречу, улыбаясь,
И цветок в руке моей дрожит.
Ты ли это?-тенью приближаюсь,-
Или буду снова я убит?
По проспектам, улицам, аллеям
Я с цветком на голос твой иду-
Дон Кихот на образ Дульсинеи,
Магеллан с компАсом на звезду.

2007