Напутствие

Алла Латулина
Задержись между детством и юностью.
Стать взрослее не торопись,
Позади - несмышлёные трудности,
Впереди - незнакомая жизнь.

Проживи её ярко и празднично,
Беды все стороной обходи,
Миру светлому просто и радостно
Доброту и любовь подари.

Задержись перед старостью в зрелости,
Дни считая, не торопись,
Впереди - ожидание вечности,
Позади - уходящая жизнь.

* * *