Истина в вине

Туманный Тушканчик
Мне говорили - истина в вине!
Быть может, в нем самом,
а может быть на дне
Но то, что она там -
уж это точно.
И нас уж познакомили.
Заочно.

Я захотел и личного общенья
Есть тяга истину познать -
Безумное влеченье
Я всех, кто пил,
Подробно так расспрашивал
Кто откровенно врал,
А кто-то приукрашивал

И вот свершилось!
Из крупинок информации
Сложил картину..
Находясь в прострации

Все ясно! Наконец-то! Вот оно!
Передо мною в новый мир окно
Принес из магазинной ресторации
Я светоч мысли - в полной комплектации.

Я сел. Поставил пред собой.
И взяв бутылку, словно поп - иконостас,
Познал я истину!!!! А после...
Открыл бутылку, вылил водку в унитаз...