Мир пополам

Татьяна Рында Плюс Лесной
В твоей бессоннице уснула тишина,
В моих объятьях радуга и небо,
Диктует строки мне тревожная луна,
Тебе - поля, окутанные негой.
Едва заметно отступает ночь,
С востока к нам крадётся утро,
Стремится предрассветье превозмочь
Пределы истины, нам недоступной.
И вот в окно ударила заря -
Тебе с дождём,а мне с холодным ветром,
И распахнула лист календаря,
Прервав парение,осыпав звёздным пеплом.
Разбились вдребезги скульптуры наших снов,
Метнулась прочь осенняя усталость-
Грядущий день сплетён из сотен слов,
В водоворотах мысли разметались.
Сырой октябрь-предчувствие зимы,
А тёплый ветер -отголосок лета...
Мы как всегда на страже тишины,
Полуночная песня недопета .
И мир застыл до утренней зари,
А небо чёрное развеяло заботы;
И снова души рвутся от земли-
Их ввысь влечёт неведомое что-то!