***

Александр Тер-Габриелян
1. Балет
Отчего не люблю я балет?
Он строг и придирчив, как бывший атлет,
Как я, горемыка и сволочь-поэт.

2. Гном
Волос ее черных и пышных
Свет лился руном...
И слышно,
Как каждую пятницу к ней пробирается гном.

3. Лимонад
Когда от жары в салоне
Обжаришь свой зад,
Сирень улыбается и продает лимонад.