Шмелиная любовь

Павлова Марина
Июльский день. Родная дача.
Кусочек райской полосы.
И наблюдаю! О, удача!
Частичку чудной красоты!

На чуть хмельной от влаги хладной
На куст томата сел шмелек.
Назвал цветочек он желанным,
Зажег в нем нежный огонек.

Раздвинул лепестки умело –
Вошел во внутрь, не покраснев.
Красиво сделал свое дело,
Пыльцы на лапки грамм надев.

Его полоски прикоснулись,
Пообещав вернуться вновь…
С тоскою лепестки сомкнулись –
Вот так, ШМЕЛИНАЯ ЛЮБОВЬ!