Настроение

Дмитрий Суртаев
 **********   
 УЕДУ…

Не стану добивать словами
Совсем ослабленное чувство.
Лучше упавшими руками
Сожму гортань себе до хруста.

Испепелю в себе тревогу,
Отброшу раненую совесть.
Так хватит жить. Пора в дорогу,
Моя мечта садиться в поезд.

На шпалах – дни, на стыках – годы
Стучат, мелькают вереницей.
Как переменчива погода,
Изменны чувства, судьбы, лица.


**********
АКВАРЕЛЬ.

Капельным блюзом
Дождь украсит вечер,
Крылом струящимся
Обнимет синий город.
Цветным этюдом
Предстанут чьи-то речи,
Что где-то я,
Кому-то очень дорог.

Дождь на окне
Созвездья нот рисует.
Промокший двор
Укрылся в грустной тени.
Всё ясно мне,
Напрасно мрак рискует,
Ночь оживёт
В прозрачной акварели.