К юбилею Санкт-Петербурга

Виктор Невский
Явился май в шатре зеленом,
В дыханье ласковых ветров.
Мы с благодарственным поклоном
Идем под ангельский покров
Дворцовой площади, к Сенату
И к императору Петру.
Великую отметим дату
И снимем шляпы на ветру.
Потом мы обратим свой взор
На Петропавловский собор.
Санкт-Петербург на месте том
Родился триста лет назад –
Под крики громкие «виват!»
И пушек неумолчный гром.
 
Здесь мы, морские офицеры,
Отметим славный юбилей.
Мой друг, шампанского налей
И о гранит разбей фужеры!

27 мая 2003г. от Р.Х.


На фото -  г. Ломоносов, 21.08.2001г. Виктор Ковриженко (справа) и Валентин Игнатьев, друзья-однокашники,
выпускники Высшего военно-морского инженерного училища в 1956г. в СПб