Зачем?

Надежда Блинкова
Зачем?

Зачем драгоценности мне
И зачем мне наряды,
Зачем ощущать одиночество,
Если ты рядом,
Зачем мне грустить,
Если просится в двери веселье,
Зачем жуткий холод
Меня обнимает в постели?
Зачем мне приснились опять
Твои нежные руки,
Зачем даже мысль о тебе
Вызывает лишь муки,
Зачем мне печалью зима
Вновь окутала плечи,
Зачем я с надеждой подумала:
- Вовсе не вечер…               
Зачем мои слезы со щек
Покатились на платье?..
Зачем же?.. Зачем же?.. Зачем?.. –
Ну, а может быть, хватит?!