Белая чайка

Валентина Макарова 3
Валентина Макарова

Памяти погибшим морякам

Белая чайка стонет,
Словно на помощь зовет,
В море корабль тонет,
Моряк домой не придет
Белая  чайка кружит,
Слезы, роняя в море,
Белая чайка кружит,
Значит на море горе.

Белая, белая чайка,
Ты надо мной не кружи,
Где мой милый? Узнай-ка,
И про него расскажи
Белая, белая чайка,
Не плачь над моей головой,
Где мой моряк? Узнай-ка,
Когда вернется домой?

Чайка в  бушующем  море
 Слышит погибшие души,
И про людское горе
 Громко кричит на суше,
Белая чайка кружит,
Значит, на, море горе,
А любимая  тужит,
Слезы роняя в море.

Белая, белая чайка,
Ты надо мной не кружи,
Где мой милый? Узнай-ка,
И про него расскажи
Белая, белая чайка,
Не плачь над моей головой,
Где мой моряк? Узнай-ка,
Когда вернется домой?!

Долго жена страдает,
 Моряк домой не вернется.
Белая чайка знает,
В море слеза прольется.
Белая чайка кружит,
Значит на море горе,
А любимая тужит,
Слезы роняя в море.

Белая, белая чайка,
Ты надо мной не кружи,
Где мой милый? Узнай-ка,
И про него расскажи
Белая, белая чайка,
Не плачь над моей головой,
Где мой моряк? Узнай-ка,
Когда вернется домой?

1997 год