Улыбка девчонки

Герой Своего Времени
Автобус. Девчонка семнадцати лет.
Девчонке достался счастливый билет.
Пятак за билет она отдала,
И чудо- улыбку приобрела.

Девчонка улыбку как солнце везёт,
Улыбку бесплатно она раздаёт.
Досталась улыбка мужчине в пенсне,
И парню в футболке, и чуточку мне.
Девчонка, зачем ты ко мне так щедра.

Ведь мне не семнадцать, ты это учти.
Ты слышишь, девчонка? Ведь мне сорок три.

Моя остановка.
- Прощайте,
- Привет,

Я вышел.  Я рву несчастливый билет.
Автобус умчался на встречу весне
И чудо- улыбка погасла в окне.