Капитан

Валентина Макарова 3
Валентина Макарова

Вдаль ушли корабли через шторм, ураган,
Чайки вьются вдали, где шумит океан.
А морская волна  то уходит до дна,
То летит до  небес вся на гребне чудес.
Веселясь на волне, нимфы песни поют,
Где-то там в облаках  капитана зовут:
" Капитан, капитан, к нам  плыви  поскорей,
Здесь тебя опьянит белый локон кудрей".

И метался в глазах стройный девичий стан,
Сладкий голос в ушах нежно звал": Капитан,
Капитан, капитан, я тебя буду ждать
И волну  за волной  за тобой посылать".
Под их песни уснул молодой капитан,
Обнимая во сне тонкий  девичий стан.
Капитан, капитан, поскорее очнись,
От их чар не один погубил свою жизнь.
 
Капитан,  капитан, проплывай поскорей,
Голос нимфы морской  урагана страшней,
Они сладко поют и зовут за собой,
Если к ним попадешь не вернешься домой.
Капитан, капитан, проплывай поскорей,
Нимфы стонут, зовут, но ты их не жалей,
Они сладко поют, манят вдаль  за собой,
Если к ним попадешь не вернешься домой.

"Что ж ты ждешь, капитан? К нам плыви поскорей,
Любовь нимфы морской до дна моря испей.
Капитан молодой, я тебя буду  ждать
И в уста горячо  на волнах целовать".
Но прошли корабли через шторм, ураган,
Где-то нимфы вдали все зовут: "Капитан!
Капитан, капитан, чтоб тебя приласкать,
В океане всегда будем волны качать".