Десять...

Ковалева Елена
Один поэт сказал: «Вы мне близки»…
Второй – «Вы близко от меня живёте»…
А третий просто посвятил стихи!
Четвёртый – постоянно был в полёте.

Вот  пятый – тихо, молча заходил,
Читал, потел, не проронив  ни слова.
Шестой мне комплименты говорил.
Седьмой шутил: «Приеду, что такого»?!

Восьмой писал любовные записки,
Девятому – писала я  сама,
И даже завязалась переписка…
Но, впрочем, это всё игра…слова…

Десятый был талантлив,  недоступен.
Он мог учить, и только…свысока…
Наверно, трудно быть поэтом «крупным» -
Их тяготит...неловкая строка!

Но вдруг исчез один из десяти…
Три дня гадала – что могло случиться?
Он, не сказав «Прощай», не мог уйти…
А я сижу и вою, как волчица!

                ***
Я обращаюсь к избранным поэтам:
Все совпадения имён – случайны.
Фамилии  в архиве, под запретом.
А я – не вою! Просто, я печальна.