Лодочка - подлодочка

Валентина Макарова 3
Валентина Макарова

Посвящаю Николю Володину

Лодочка, лодочка, лодочка- подлодочка,
Глубина морская, синяя вода.
Лодочка- подлодочка, черная "Селедочка",
Моряков отважных ты несешь куда?
Ну, скажи мне лодочка, ты плывешь куда?
Под водой какие ты ищешь города?
Лучше поскорее торопись домой,
Не играй, подлодочка, с глубиной морской.

Не горюй, любимая, милая моя,
Поплыла подлодочка в дальние края.
Дно морское будет она бороздить,
Чудище морское чтобы изловить.

Чудище морское, лодку не губи,
Моряков отважных лучше полюби.
Выбирайся, лодочка, из морских глубин,
Помоги ей ,Царь морской, ты ведь властелин.
Лодочка, лодочка, лодочка- подлодочка,
Глубина морская, синяя вода,
Лодочка –подлодочка черная "Селедочка",
Моряков отважных ты несешь куда?
 
Не горюй, любимая, милая моя,
Поплыла подлодочка в дальние края.
Дно морское будет она бороздить,
Чудище морское чтобы изловить.

1996 год