О самых первых свиданиях с поэзией...

Сошников Евгений
Казалось бы, такая ерунда...
Но   -   сколько муки!
И сколько стоило труда...
Как плети   -   руки!
Не голова, а черновик...
Вся в рифмах, строфах!
Смотри: вновь солнце кажет лик...
Всю ночь угрохал!

Но рифмы льются щедро  -  как вино,
пьянит их запах...
О, Боже!
         За окном опять темно   -
погас уж запад...

Якутия
Покровск
1989