два раза в год

Лёссэ
Два раза в год я меняю пиастры на фантики,
чтобы сходить к стоматологу и парикмахеру,
в этом, наверно, присутствует доля романтики,
известная только Гагарину или Шумахеру.
Вновь возвращаюсь на свой опостылый фрегат,
к запаху гари добавив пыльцу огородную,
в карты кому бы посметь проиграть весь закат,
ну а в придачу - битловскую лодку подводную,
которая, словно назло, с шумом ринется в море,
голые плечи обдаст серебристыми брызгами,
солнце, потише, не стоит шалить на просторе,
мне еще дам успокаивать, что зашлись визгами,
в трюме завидев мышей и схватившись за зеркальце,
чтобы проверить, насколько они побледнели.
О эти дамы, о эти смешные прелестницы...
К чёрту их всех я оставлю на новой неделе!
..как это здорово - пить алкоголь утром ранним,
чтобы весь день наслаждаться живыми картинками,
страстно бросаться навстречу неведомым далям,
разрекламированным за бесценок блондинками.
А по ночам наливаться морскими узлами,
жаркий ковер и противные жёсткие снасти,
по телевизору новости врут временами,
но он пропал вчера в левиафановой пасти,
значит не будет вестей, а хотелось всего-то
горсть земляники с ладоней твоих перламутровых.
Падают звезды в песок ноль девятого года,
мне вместо ягод хотелось собрать утром их.