Начало

Людмила Киреева
ты ушел
а я видела солнце на крышах
я выключила свет
ты ушел
вновь за окном шелеста шин не слышно
растаял силуэт
ты ушел

серебристые здания рассыпАлись
вечер осторожно трогал ветви
ветер играл листвой
вновь беспечно ветви с листвой расставались
вниз падая, на тротуар… дети
не спешили домой

лампочка…
хруст, на ступеньках  - осколки, разбита
скрип – кто-то - дверь, кровать,
форточка…
осторожно, пыльцу не сотрите, так
как не сможет летать
бабочка

в мире обреченных на одиночество
радуг далеких надежда гаснет
радость – высокой горой
рядом… текучесть минут и нам хочется
струн звонкой вечности… напрасно…
каждый своей страной…

я ушла
ты, а над тобой серых стен оправа
колокол стен метро
я ушла
других (он – слева, а она – справа)
начало...  но легко
я ушла

июль 2009