Повод усомниться

Настасья Булахова
Милый, отвернись от нежных рук -
Не они, а ветви так ласкают
Шепотом подвижным сонный слух
И в тиши полночной утопают.

Милый, не смотри на синий взгляд!
Море, море создает просторы
Большие, чем сладкий ока яд,
Окаймленный в яблоке луною.

Милый, не спеши уйти назад -
Там не вспомнишь, а забудешь лето.
Там не летний зной, а жаркий ад
Полыхает под широкой цепью.

Милый, не срывайся с той цепи!
Тонкая над пропастью дорога -
Это путь твой. Милый, потерпи,
Продержись еще совсем немного.

Отвернись, сейчас уже сейчас.
Будет еще повод вспомнить лето.
Посмотри, мы жили ровно час
Без небес. Мы не забудем это.

(Апрель 2006)