Там, где ветер нежит тишину...

Тимур Бархатов
Там,где ветер нежит тишину,
Там,где птицы мерят вышину,
Где ручей с хрустальною водой,
Есть поляна с шёлковой травой.

Там живёт прекрасная наяда,
Грёз моих счастливая услада.
У неё в подружках две газели,
Дух лесной ей мастерит качели,

Умывает тело стройное роса,
Ветер нежно наклоняет небеса.
Тучки ей дают дневной убор,
Солнышко ласкает губ узор.

С птицами она поёт в лесу,
Расплетая гребнем тёмную косу.
Собирает из цветов себе букет,
В полнолуние даёт богам обет:

Лишь пришлют ей боги свой привет —
В сон девичий тихо явится брюнет,
Сердца жар преподнесёт ей  в дар,
Разожжёт в груди любви пожар,

Дом лесной оставит нежная наяда.
Ни даров не нужно,  ни наряда…
Птица вольная, свободная волна,
На алтарь любви тогда взойдёт она!