Пока

Настасья Булахова
Ты отвечай мне, если захочешь...

Восемь утра, и ты уже спишь.
В лужах во сне ботинки промочешь
под грохот капель и крыш.

Я педставляю тебя бегущим,
укрывшись портфелем, по мостовой,
в толпе на работу людей идущих
ты выделяешься, не деловой,
мальчишка из сказки, подросший вне книги,
но образ несущий с собой,
рыжеволосый, плетущий интриги,
играющий в мир с судьбой...
Под танец из влаги, считая проценты,
закружишь ты дня карусель.
И в красках покоя расставив акценты,
до дна выпьешь сна кисель ...

Проснувшись, по лужам уже настоящим
ты побежишь делать день.
Оставишь на кухне свой чай горячим
и сна прихотливую тень.

(Апрель 2006)