Ночь на вокзале

Татьяна Корецкая 2
Вокзал на станции "Тайга"
Перед глазами иногда...
У стен разложены перины,
С детьми цыганки, как с картины.

Полу-лежат, полу-сидят,
Детишек кормят, те кричат.
Их поезд будет лишь к утру,
Но не уложишь детвору.

Цыган гитару в руки взял,
И криков прекратился шквал.
Весь зал возле него собрался,
А он играл, и не ломался.

Цыганки стали подпевать,
Мальчишка вышел танцевать.
Он так плясал, зал онемел!
Вздохнуть никто бы не посмел.

Такой "цыганочки"я в жизни не видала,
Хотя её сама не раз плясала.
Цыганки пели до утра,
Уснула на перинах детвора.

"Звезда" той ночи тоже спал,
К себе подарок прижимал.
Губной гармошкой кто-то одарил.
Мальчишка всех наверно покорил.

Уж много лет прошло с тех пор,
Где ты теперь, ночной танцор...