Полюс

Настасья Булахова
На пороге кружилась вьюга,
Теребила подол ее юбки.
В середине самого юга –
Пепелище потухшей трубки.
Со следами на север тянулся
Необычно горячий туман,
От тепла его вспух и раздулся
Длинношерстой дубленки карман.
Капюшон щекотал замерзшие,
Неприкрытые части лица.
Хорошо, хоть начало хорошее
У плохого такого конца.

(Июль 2006)