Старинная мелодия любви

Тагеко
Мы у подъезда, ты мне шепчешь: - Тише..
И мокнет зонт, и дождь стучит по крыше,
И рвутся облака, и небо слышит
Старинную мелодию любви.

В разрывах туч - созвездья. Ближе, ближе..
Дворняжка-пёсик в луже месяц лижет,
И беззащитно мокнут на афише
Влюбленные киношно визави.

А ты смеешься, ты целуешь нежно...
И сыплет вишня чем-то белоснежным,
И мокрым носом тычась безуспешно,
Весенний ветер тянет за плащи.

Дождь убегает по проспекту дальше..
За ним разводы черные гуаши,
И блики фонарей по лужам пляшут
На ряби расходящихся морщин.