Восстание

Сергей Гладковский
В невесомости… и негляжности,
Пребываю я… и проживаюся,
Заперся от всех… даже близких мне,
Да и с дальними… не ладаюся.
Как некчёмный сор… всё блуждаюся,
Всё мне не по чём… расслабляюся,
Надоело так… выживальничать,
Ладно людие… не судите мя.
Проведу я ночь… за подвалами,
Что на том брегу… заброшены,
Не хочу я зла… всем не прошенным,
Ну не лезьте вы ко мне… с грошами.
Возмогу так сломлю… печаль свою,
На судьбе моей… не написанную,
Ну а нет… извиняйте падшего,
Не сладавшего… со судьбиною.
Пропущу ещё зараз… чашу горькую,
Не стерпеть красу… мира дольнего,
Вот пущу слезу… и раскаюся,
Что там той вины… оправдаюся.
Надоело всё… я один такой,
Гордый, злой, плохой… а тщеславлюся,
Пропадаю зря… распустил себя,
И свобода и честь… обмарана.
Люди добрые… поможайте мне,
Не хочу пропасть… и згинути,
Вот налью ещё… одну последнюю,
Да и хватит мне… изыдите.
Нет спасения… и пути назад,
Всё отчаялся… отрезвите мя,
Вот готов на всё… только вылечте,
А иначе всё… положу на ся.
Только держит меня… судьбинушка,
Хоть противлюсь я ей… неистово,
Эх печальная ты… кровинушка,
Начинала ведь… с пива чистого.
Так и жизнь прошла… за заборами,
За подвалами… и за ссорами,
Не видал тепла… задушевного,
И воздастся теперь… укорами.
Совесть бедная… ты жива ещё?
Знать жива… раз печалит и мучает,
Хорошо теперь… будь по твоему,
Восстаю сейчас… из агонии.