на смерть друга

Фёдор Свешников
Пятиугольные цветы зеленеют,
когда снег тает в ногах, левую руку
положил на сердце, не смея
проснуться и разбудить подругу.
Это было сегодня и вчера.
За городом шел снег, но
есть место, есть время, есть пора.
Радуйся, пей вино!