Туман да мысли

Александра Кокотова
Выше крыш, и выше, выше,
Где вселенная - пятак
Я кричу, а ты не слышишь.
Не ответишь. Надо - так?

Так ли всё необходимо?
В осиянной тишине
Годы мимо, счастье мимо.
Безразлично. Лично мне?

Мне, - весталке - на вокзале
Хоронить свои мечты
Наградили? Наказали?
Злые силы? Лично - ты?

Ты - творец предназначений
Знаком, звуком подскажи:
Эта цепь моих мучений
Ненадолго? Или - жизнь?

Жизнь живая, жилы, горло,
Слезы, розы, боль ручьём...
Смысл высший, смысл горний
Только в этом? Или в чём?

В чём виновная повинна?
С гордым духом да в долгах,
Пеплом пыла половина,
Годы тают в облаках.

В облаках туман да мыли.
В небе тихо, как в степи.
Месяц звякнул коромыслом.
Скоро утро. Саша - спи!