Как всё-же жизнь прекрасна и чиста!

Наталья Вельц
Как наша жизнь прекрасна и чиста!
Зачем её напрасно усложняем?
Мы красоте её, ну просто неземной,
Вниманья очень мало уделяем...

Глаза откройте! Осмотритеся вокруг!
Вглядитесь в то, чего не замечали!
Имея всё...перестаём мы радоваться, вдруг,
Как будто нас года заколдовали.

Я слышала, со старостью, приходит мудрость к нам,
Так в чём-же дело? Может, раньше повзрослеем?!
И будем уже в юности -  умны не по-годам,
Себе на радость и на пользу новым поколеньям.

Прекрасный мир, что с детства окружает нас:
Природа, тайны, люди.......завихренья жизни.
Всё это недооценяем мы.........подчас.
Наверно потому, что стало всё таким обыденным.

Когда ребёнком маленьким была,
Тогда ещё, всё по-другому ощущалось,
И чуткость восприятья красоты
С годами потихоньку притуплялось....

Так вот дилема: Как-же с этим быть?
Одновременно юнность с мудростью вкусить
И детства ощущенья не забыть,
И эту смесь в душе всегда хранить?!

Февраль-23 марта 2009г.