Вот и время... Вовчику Э

Болтяра
Вот и время...Вовчику Э.
(Другу с детства,однокласснику,куму-свату,зёме-брАтке в День 40-ка летия).

Вот и время,наверно настало прибиться к причалу.
Надоело скитаться.Подвластным быть жизни волнам.
Оглянёшься,что видишь теперь за своими плечами,
К сорока,разнесённым впустую ветрами годам.
  Вот и время,подумать о жизни такой бестолковой.
  Что мелькает в засиженном мухой стекле.
  И напрасны попытки играть по дурацким законам,
  Что написаны кем-то,кто долго нас так поимел.

Поздравляю с Днём Рожденья!
Все родные собрались.
Вместе боремся с теченьем.
И с Друзьями легче жизнь.
(Намного легче жизнь).

Мы порою в погоне за взрослостью незамечали,
Как ломались игрушки и, как мы теряли друзей.
И теперь на далёком заплёванном жизни причале,
Воем втОрим гудкам проходящих больших кораблей.
  Груз ошибок,накопленный,тянет тяжёлым балластом.
  Парус порван и мачта под корень давно снесена.
  И нельзя закрепиться,ведь якорь обрублен напрасно,
  В годы те,когда жизнь,как пучина влекла и несла.
Поздравляю с Днём Рожденья!
Сороковник один раз.
Но не трогает старенье,
Наших юных ,сильных глаз.
(Без лишней скромности прикрас).

ОбетОванный берег,его мы так долго искали.
С головою бросаясь в шторма нерешённых проблем.
Что вчастую мы сами зачем-то себе создавали.
И теперь не понятно совсем почему и зачем.
  Сколько раз - новый берег и жизнь снова  в самом начале.
  Не понятно теперь,как сумели мы всё пережить.
  Находили ,теряли,спасали,клялИсь,предавали,
  Попирая ногами,то ,что нужно было любить.
Поздравляю с Днём Рожденья!
И пою изо всех сил.
Чтоб растаяли сомненья,
Что талант я свой пропил.
(Бессовестно пропил).

Неужели теперь ни кому,ни зачем ты не нужен?
И падёт пелена с глаз,развея весь пьяный кураж.
В вое ветра,в проклятьях,в зловонии пройденных тюрем,
Слышен голос зовущий.Неуж то он просто мираж?
  Жили мы не боясь ни грехов,ни судов ,ни допросов.
  И что вынесли мы с окровавленных этих годин?
  Сорок лет,сорок бед,сто грехов,сто важнейших вопросов.
  И ответ,как понятно у нас не готов ни один.

Поздравляю с Днём Рожденья!
Веселись,смотри бодрей!
Чёрный юмор,для веселья -
 - Сорок лет - не сорок дней.
(До них нам не дожить).

Вот и время ,наверно,настало прибиться к причалу.
Оставляя ошибки и подлости все позади.
Ведь к чему мы стремились,о чём очень долго мечтали,
ОбетОванный берег под солнцем у нас впереди.
  Вот и время пришло позабыть потихонъку о Прошлом .
  И его кто помянет,тому глаз бессовестный вон.
  Жизнь ещё не прошла и возможности требуют роста.
  И ещё предстоит перейти через свой Рубикон.

Поздравляю с Днём рожденья!
И желаю со всех сил,
Чтоб мечты все,вожделенья,
В своей жизни воплотил
(Ты в жизни воплотил)!

BOlhtЯR@,oктябрь 2007г.