Убивали меня словами...

Андрей Соболев
Расстреляли меня речами,
Словами ранили больно,
Утопили до пят в печали,
Хоронили под колокольный…

Хоронили меня с пересудами,
Извергая вулканами сплетни,
Ведь не звери ж мы, люди мы,
Слова, как по сердцу плетни.

Погубили меня речами,
Укрывали постель сомнением,
По утрам кормили отчаяньем,
По несбывшимся, с сожалением.

Вы распяли меня словами,
Зарубили, стреляли, изранили,
И теперь уже я не с Вами,
Ухожу теперь я с туманами.

Растоптали меня словами,
Каждый думал, он - истина,
Я такой же, как все, с мечтами,
Убивать меня было бессмысленно.