Ни единой мысли...

Катя Снег
Ни единой мысли,
Всё пусто и пыльно
От пепла сожженого прошлого.

Без вопросов о смысле
Не ранит так сильно
Одиночество до невозможного.

И вроде бы ночь,
И надо бы спать,
Сжимая звереныша плюшевого,

Да только невмочь
Забираться в кровать
Без счастья хотя бы игрушечного.

И вроде бы день,
И надо б жить,
И гнаться за чем-то немыслимым...

Но отчаянья тень
Заставляет остыть -
Ведь бегать за счастьем бессмысленно.