Мухи и мёд

Дмитрий Пухов
Мухи и мёд. Эзоп.

Однажды по вине кухарки
Растёкся мёд из чаши на столе,
А день был солнечный и жаркий,
И мухи ползали лениво по стене.

Почувствовав медовый аромат,
Они на лужицу янтарную слетелись
И ели мёд,  и скоро так наелись,
Что не было пути назад -
Увязли лапки, слиплись крылья,
Взлететь хотели, да куда?!
Напрасно тратили усилья,
Пришлось с полётами расстаться навсегда.

Так сладкое недолго наслажденье,
За ним во след идут позор и униженье.