Пока звёзды ещё ярки

Иван Дмитриев
Исписались сюжеты снов.
Ночь покажет галактик швы.
От касанья заветных слов
Не теплеет уже... увы!
От прочтения прошлых строк
Понимаю - лишь старше стал.
Есть у каждого слова - срок,
Когда буквою рвёт металл !

Когда звуки - щелчком курка
Нервность пальцев держа в узде,
Говорят: "Подожди, пока
Ты впустил её не везде...
Посмотри, как старуху жизнь
Растушует вчерашний дождь
От беспамятства до нажив.
В ком ты искренность бережёшь?"

Может, счастье - поверить в ложь,
Душу выставив на торги ?
Так входи же! Чего ты ждёшь?
Своим холодом мне солги...
... пока звёзды ещё ярки.

Ночь, как море над головой,
Дарит памяти - маяки,
Прикоснувшись к мечте живой.