Любимая ждет моряка

Валентина Макарова 3
Валентина Макарова

Уходит в открытое море
Корабль, купаясь в волне.
Стоят моряки в дозоре
 И мачты скрипят в вышине
Надолго уходят в море
 Отважные моряки
В дальнем морском просторе
Маршруты их нелегки.

На море, на море
Волна за волной бежит
Над морем, над морем
Белая чайка кружит.
По морю, по морю
Корабли плывут,
А моряков у моря
Любимые ждут.

Море не раз вздымало
Корабль на гребень волны,
Но капитан у штурвала
Скажет: "Мы выжить должны!"
На берег волна бежала
 Из дальнего далека,
А где-то, всегда у причала,
Любимая ждет моряка.

На море, на море
Волна за волной бежит
Над морем, над морем
Белая чайка кружит.
По морю, по морю
Корабли плывут,
А моряков у моря
Любимые ждут.

Глядит она в даль морскую,
Все ждет моряка домой,
А волны у ног бушуют,
Встают на дыбы стеной.
И белые чайки стонут,
Кружат над головой…
Молит любимая: "Боже,
Верни моряков домой",

На море, на море
Волна за волной бежит
Над морем, над морем
Белая чайка кружит.
По морю, по морю
Корабли плывут,
А моряков у моря
Любимые ждут.