Хозяин

Александр Тер-Габриелян
Он плетет империи в тропических лесах,
Козни строит в пыльных чердаках.
Он липучей сетью лжи и смерти
Заправляет блюдо мировой трагикомедии.

И на магистральной скорости в ночи
Велено кидать в Ниссаны кирпичи.
Велено в тоннеле меж двух рельсов
Битой шибануть Ивана и его невесту.

В дом войти, отмыть прилипшие мозги,
Из котят сварить рагу для крысы,
Начинить тротилом грязные носки
И закинуть на балкон вдовы Ларисы.

Подойти к хозяину и доложить: "Великий!
Славное пророчество сбылось, стянулись сети.
Нас лизали взглядами... В ответ мы бой вели,
Ибо ведали: грядет конец всей чопорной трагикомедии."