Предчувствие

Марианна Заигралина
ИзжЕелта – волчий глаз луны
Вонзает взгляд настороженный
Из облачности полусонной
В оленье тельце тишины.
Летучей мышью пала тень,
Вспорхнули влажные ресницы,
На тонких бархатных копытцах -
Прыжок в спасительную темь.

 И вновь как будто ничего,
Лишь шелковеют росно травы.
Во сне спокойствия отраву
Ночная тишь из речки пьет.

Неясный скрежет по стеклу-
Три точки, три тире? Рябина
Озябнувшую за ночь спину
Теснит к  оконному    теплу?
Вздохнула  ставня, а потом
Скульнула тоненько, устало
Потерянным слепым щенком.
Чуть – чуть! И тут же перестала.

Опять как будто ничего,
Лишь дом посапывает сладко.
Под печкой мышь шуршит украдкой,
Да лунный блик .скользит у ног

Но все теснится в горле ком,
Предощущеньем свежей раны,
Как будто скоро… кто-то…странно…
Взорвется… болью…далеко…
И эта боль уже в тебе,
В душе, и в подсознанье где-то,
Как чье-то «SOS» в порыве ветра…

Мы мало знаем о себе…

Фото из интернета, спасибо автору!