Братцы

Андрей Данильсон
Сажей мажем белое,
На истинном спотыкаемся,
Что же мы, братцы, делаем?
Позже придется каяться.

Всё что непостижимое -
Пафосно отрицается.
Строим на деле лживое,
Совесть не трепыхается.

Вывалять в дёгте слабого
И пересыпать перьями.
Всё начинается с малого,
Что же мы, братцы, сделали?

Светлому плохо дышится
В рамках досужего правила,
Голос его еле слышится,
Тень ему шанс оставила.

Или со всеми в стойлое,
Или душой в неспелое.
Хватит рубить достойное,
Братцы, не то мы делаем!