Как же хочу я поспать

Любовь Ясиневская
Как же хочу я поспать,
Как же устала сидеть,
Поезда этого ждать,
На объявленья глядеть.

Душно… Пойду на перрон.
Кружится плавно листок,
График нарушен давно,
Слышится где-то гудок.

Мошек звенит целый хор,
Люди снуют, не поняв,
Кто-то стучится в окно,
Вот подаётся состав…

Ждать все устали уже,
Голос заставил всех встать,
Что ж заселяюсь в купе,
Но не могу уже спать.

Мысли мои там, где ты,
Ласковый, нежный, родной.
Словно со счастьем в ночи,
Рядом хочу быть с тобой.

Я улыбнусь в тишине,
Люди уснули вокруг,
В блеске звезды в вышине
Грезишься мне милый друг.

23/07/2009 год