Одиночеству

Ольга Эльгарт
Мне блеснуло в глаза одиночество,
В каждом взгляде его отражение.
Я в его постоянное общество
Без билета имею вхождение.
Обстановка-во фразы зеркальные,
Лабиринты значений незначащих,
Для условий-ключи изначальные,
Строчки сплетен, о чем-то судачащих.
Где же я? В суете между стеклами...
В мельтешеньи толпы, чем-то занятой,
Шевелящей губами поблеклыми,
Зазеркальями глаз затуманенных.
Оседая на дно мироздания,
Одинокой песчинкой в забвение
На источенный камень молчания,
Хороню в нем свое вдохновение.