Права девчонка

Максим Разин
Права девчонка – что могу я кроме
Безумства секса, бархата стихов?
Не отыскать на золотой соломе
Семейных и валютных маяков…

Правы коллеги – гнать меня бы в шею –
Тогда б не достучаться до небес,
В запретный вход страны Гипербореи
Тогда б никто за мною не полез…

Начальник прав  – не те пошли поэты –
Не золотят совсем, не лебезят.
А он читал – иначе было где-то,
Или слыхал от знающих ребят…

Правы, родные! Разве же я спорю?
Роса на травы выпадет с утра.
Любой ручей найдёт дорогу к морю,
А птица – середину у Днепра…