Любишь дождь ты и чаек крик...

Сергей Свердл
Любишь дождь ты и чаек крик,
Рокот волн и грозы картину.
И однажды в такой вот миг
Повстречал я тебя, Марина.
Величаво шумел прибой,
Дождь шептал нам двоим о счастье,
Я люблю и любим тобой
И люблю я твое ненастье.
Полюбил я сезон дождей,
В них приходишь из сказок Грина.
Это праздник дождливых дней,
Это праздник для нас, Марина.
Величаво шумит прибой,
Море плещет и чайки плачут.
Это праздник для нас с тобой
И любви нашей праздник, значит.
Только как-то в жестокий шторм
Унесла тебя бригантина.
Я тоскую весь час с тех пор,
Все грущу о тебе, Марина.
Промелькнул наш дождливый сон,
Растворились любви картины,
Словно Гриновская Ассоль
Уплыла от меня Марина.
Заплутали где-то дожди.
В дождь назначила нашу встречу.
Ты сказала мне: «Верь и жди,
Будет дождь – и меня ты встретишь».
Начался уж сезон дождей.
Море стонет и чайки плачут.
В веренице дождливых дней
Вновь тебя я увижу, значит.