Вальс для влюбленных

Сергей Свердл
По весенней Москве бродят зонтики,
Обувь мокрую тыча в асфальт,
И капелью прозрачной и звонкою
Дождь играет причудливый вальс.
Кружат зонтики, как карусели, –
Разноцветные, в каплях дождя
Средь трамвайно-людской канители
Только зонтики всюду кружат.
Спят герани в окошках сонных,
Все под зонтики спряталось сплошь,
Лишь на площади двое влюбленных
В свои ловят ладони дождь.
Все для них вдруг исчесло вроде –
Кривотолки, людей вражда.
Среди множества разных мелодий
Они слушают вальс дождя.