Пустота

Людмила Аристархова
Гуляет ветер в комнате пустой,
Звенят хрустальные подвески люстры.
Один остался только запах твой
И тот исчезнет, завтра ранним утром.
Когда-то здесь жила-была ЛЮБОВЬ,
Играла на старинном клавесине,
И наполнялся музыкой весь дом
Плыла она и, счастье разносила.
Любовь кружила в танце нас с тобой,
Бросала как в огонь – в объятия друг друга.
Не знала, что когда-нибудь одной
Придется снова ей идти по кругу.
Как в каменном мешке
В пустой квартире – одиноко
Любовь грустит. В тоске
И в ожидании тебя – «нырнула» глубоко
В раздумья. Зажгла свечу и, разложив
Пасьянс – я погадать хочу,
А клавесин……….. звучит…………….
Звенят подвески на ветру, а я молчу………