Старые ели - 2

Мила Суворина
Глаза бы порой не глядели
На серый сумбур за окном.
Печальными вдовами ели
Стоят и грустят о былом.

О том, что промчалось, оставив
Невнятный осадок ли, след
От радостей невероятных,
От мнимых и истинных бед…
               
О том, что прошло, как приснилось,
Волшебным коснувшись крылом.
Мечтою в полёт поманило.
Вернуло на землю потом.

Стоят. Им никто не мешает
Обходит топор стороной.
И серость дымком исчезает
От скрытой сердечности той.