Горы вышли на сушу

Надежда Катаева-Валк
Горы вышли на сушу, отливают металлом,
Вдоль дорог чёрной пахотой лава застыла.
Ветер рвёт с нас одежду, мы спешим на Фамару*,
На Фамару пришло  время волн и прилива.

Океан разгулялся, волны рвутся на берег,
Красный флаг запрещает сегодня купаться
В наше  время любви, время счастья и веры,
На Фамаре прилив и нет сил отказаться

Не  войти в океан. Мы уже как дельфины,
Как  те чайки, что в небе зависли нa ветре.
Горы цвета сырой терракотовой глины
Обрамляют  залив. Нас не слышно и в метре
Так  ревёт океан  растревоженный ветром.


2006, февраль 
Фамара - дивный пляж о.Ланзароте (Канарский архипелаг)