Тёплый дождь

Александр Сандерс Воляев
Что-то небо стало хмуриться,
Видно скоро будет дождь.
Выходи скорей на улицу!
Выходи, чего ты ждёшь!

Смоет думы затаённые
Тёплым солнечным дождём
И по лужам окрылённые
Будем бегать мы вдвоём.

Струи нас омоют поровну
И очистится душа.
Ты смеёшься – это здорово,
До чего ж ты хороша!

Майка мокрая, поэтому
Даже родинка видна.
Вроде, кажется, одета ты,
А почти обнажена.

И тебя, такую гибкую,
Я попробую поймать,
Ну а ты, волшебной рыбкою
Ускользаешь от меня.

Расплескаешь кудри рыжие
Тёмной бронзой по плечам
И соски твои бесстыжие
О любви мне прокричат.

Кто тебя такую выдумал,
Всю из солнца и дождя,
Догоню тебя и видимо,
На бегу влюблюсь в тебя.

Пусть дома косятся окнами,
Нам плевать и потому,
Я тебя, такую мокрую,
Крепко-крепко обниму.