Особенный у осени наряд...

Татьяна Власова-Власова
Особенный у осени наряд...
Чарует статью, что не портит время,
Над паутиной седины горят
Рубин, янтарь и яшма в диадеме.

А платье шито золотом... Ланит
Румянец бархатист еще и ярок,
И аромат пунцовых слив разлит,
Приправленный кислинкой поздних яблок.

Как осень я люблю за гордый нрав,
За гул полей, семи ветрам открытый,
За птичий караван, дождем размытый,
Исповедальность сердцем осознав...

Исповедальность, истины любовь.
Цветов  и листьев уж коснулась тленность:
Ну что ж, всему свой срок и неизменность -
Уйти затем, чтоб возродиться вновь!