Я богаче...

Сергей Даткай
Что мы ищем?
Куда мы так быстро живем?
Я смотрю в свой потертый технический паспорт.
Если ночью я вижу гораздо умнее, чем днем,
Может я по ночам Карл Маркс, Чегевара иль Кастро?

Что я вижу ночами, из ямы своей долговой?
Богачей стерегущих бессонно богатство свое.
Я гораздо богаче их всех со своей пустотой,
Там где все подобрали они, остается мое...