Ежесекундно

Анатолий Чернышов
Подтолкнуло: http://www.stihi.ru/2009/07/22/11

Ежесекундно, каждое мгновенье
Дышу, живу, люблю, надеюсь, верю,
Но четко я осознаю потерю:
Там, в прошлом я оставил восхищение.

Какой-то миг оно со мною было
И улетело в прошлое «далёко».
Мне без него немного одиноко -
Оно мне радость бытия открыло.

А горизонт передо мной широк и светел,
Ведет меня туда Бродяга-Ветер,
Чтоб я достиг его, чтоб я его постиг.

И радость, счастье бытия земного
Я разглядел, я отыскал бы снова:
Там, впереди – такой же чудный миг.