Защитное поле

Вениамин Нежданов
Вечер в черной листве,
и не спится.
Ах, тоска, хоть на миг замолчи.
Неночная заплакала птица,
неночная, но плачет в ночи.
Темнота шевелится как улей.
Я от этой тревоги устал…
На мерцающем сказочном пульте
красной вспышкой отметят сигнал!
Лишь защитное поле любви
отведет излучение боли.
Я молю тебя:
чудо яви,
оператор защитного поля!
Но к тебе
пол-Вселенной взывает,
но тебя
пол-Вселенной клянет…
Кто-то SOS, отрезвев, отменяет —
«береженого Бог бережет…»
Только девочка руки взвивает,
Только ветер по личику бьет…
Темнота,
Темнотища какая…
Как отчаянно птица поет.